您的位置: 首页>伟德体育手机版>工作动态>时政要闻 >详细内容

彭国甫调研重点产业项目:兴旺产业促进就业 做强实体经济筑牢高质量发展根基

来源:怀化市人民政府门户网站 发布时间:2019-11-06 09:28:32 【字体:

彭国甫调研重点产业项目时强调

兴旺产业促进就业

做强实体经济筑牢高质量发展根基

11月5日,省政协副主席、市委书记彭国甫调研重点项目建设和产业发展。图为彭国甫在怀仁生态健康养老产业园项目调研。(记者 潘雨 摄)

11月5日,省政协副主席、市委书记彭国甫调研重点项目建设和产业发展,研究调度项目推进中存在的问题,强调要把握经济走势、立足怀化优势,千方百计兴旺产业、促进就业,通过做强实体经济筑牢高质量发展根基。市领导张扬平、王行水、姚述铭参加。

在了解金升阳(怀化)科技园三期项目有关情况后,彭国甫指出,电子信息产业是技术、资金、劳动密集型产业,当前人才市场争夺非常激烈。要坚持以人为本理念,把薪酬奖金与企业文化、内部管理、后勤服务结合起来,把党、团组织建起来,开展丰富多彩、符合青年特点的党、团活动,更好凝聚人心、稳定员工。企业要与园区、人社部门加强联合,与全市职业学校长期合作办学,在生产线上建设学校教学实训基地,企业工程技术人员为学生授课,力争既解决学生就业难题又保证企业员工数量素质,实现学校、企业、学生三方共赢。要坚持自主培养为主、外部引进为辅,切实加强管理团队建设。

在了解怀仁生态健康养老产业园项目有关情况后,彭国甫指出,要坚决落实习近平总书记关于中医药工作的重要指示精神,充分发挥怀化发展中药产业的独特优势,加快推进中医药现代化、产业化。怀仁集团总部设在怀化,要发挥总部经济的产业集聚效应和产业乘数效应,增强税源的稳定性长期性。要把产业园建设与周边河道景观、公共休闲绿地建设结合起来、共建共享。全市要把亩均投资额度、亩均产值、亩均税收等作为引进项目、评价企业、考核园区的重要指标,推动园区和企业提升“亩产效益”、抢占产业价值链高端。

经开区文旅资源共享平台项目是综合性地方文旅资源服务平台,借助“互联网+地方文旅资源+共享终端”模式、联合全国两百多家图书馆而建设,目前已在全国搭建1000多个站点、在近百家图书馆进行平台安装。了解有关情况后,彭国甫指出,该项目建成后可以辐射全国,将使怀化走向世界、使世界走进怀化,实现怀化与全球深层次交流、互动、合作和共建共享,是站在文化制高点、站在国内、国际交流制高点搭建的典型科技文化融合发展平台,各级各有关部门要把该平台作为全市科技文化融合创新基地支持与培育。要借鉴成功范例的先进经验,开辟更多有新意、有创意、有吸引力的名栏目,进一步讲好怀化故事、传播怀化声音。既要借鉴国内外先进前沿技术,又要依托国家平台和项目建立自主研发平台团队,不断创新、塑造自主品牌。

分享:
来源:怀化市人民政府门户网站 作者:申健 打印
,