您的位置: 首页>伟德体育手机版>工作动态>时政要闻 >详细内容

省委宣讲团在怀宣讲十九届四中全会精神 彭国甫作宣讲报告

来源:怀化日报 发布时间:2019-11-28 09:50:37 【字体:

学习贯彻党的十九届四中全会精神

省委宣讲团在怀化宣讲

彭国甫作宣讲报告

11月27日上午,省委宣讲团党的十九届四中全会精神宣讲报告会举行。(本报记者 潘雨 摄)

按照中央部署、省委安排,11月27日上午,学习贯彻党的十九届四中全会精神省委宣讲团在怀化进行宣传。省委宣讲团成员、省政协副主席、市委书记彭国甫作宣讲报告。市委副书记陈恢清主持报告会,李军、石希欣、李激扬、张霞、印宇鹰、周运平、吉荣华等市领导及离退休老同志代表出席报告会。

宣讲报告中,彭国甫紧扣全会《决定》精神,从深刻把握全会的时代背景、重大意义、重大成果,深刻把握全会作出的重大论断、重大创新,深刻把握中国特色社会主义制度的显著优势,深刻把握总体要求、总体目标和重点任务,推动党的十九届四中全会精神在怀化落地生根、开花结果等五个方面,结合自己的学习、思考和体会,运用大量事例和数据,作了全面、系统、生动的宣讲。

彭国甫强调,全市各级各部门要把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为当前一项重要政治任务来抓,加强领导,精心组织,深学践悟,推动全会精神在怀化落地见效。要迅速掀起学习宣传贯彻全会精神热潮,抓好传达学习,分层分类开展培训教育,引导全市干部群众把思想和行动统一到全会精神上来;抓好宣传宣讲,推动全会精神进机关、进企业、进农村、进学校、进社区、进军营,真正使全会精神入心入脑、家喻户晓;抓好研究转化,切实把全会精神转化为推动怀化改革发展的具体举措。要毫不动摇坚持和巩固中国特色社会主义制度,全市各级各部门特别是领导干部要切实提高政治站位,增强政治敏锐性和政治鉴别力,坚定不移坚持党对一切工作的领导。要与时俱进完善和发展中国特色社会主义制度和国家治理体系,紧密结合实际推进制度创新和治理能力建设,鼓励基层大胆创新、大胆探索。要严格遵守和执行制度,切实强化制度意识,构建全覆盖的制度执行监督机制,把提高治理能力作为新时代干部队伍建设的重大任务,组织开展中国特色社会主义制度宣传教育。要以学习贯彻全会精神为动力统筹抓好当前各项工作,把深入学习贯彻全会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、抓好当前各项工作结合起来,及早谋划部署明年工作和“十四五”规划编制,确保今年完美收官、明年精彩开局。

报告会以视频会议形式举行,主会场设在怀化迎宾馆会议厅,各县市区设分会场。市委宣讲团成员,市直有关单位负责人,中央、省驻怀有关单位负责人,是市委委员的县市区委书记、县市区长,市委党校师生代表在主会场出席。

分享:
来源:怀化日报 作者:金刚 打印
,