您的位置: 首页>伟德体育手机版>工作动态>政务动态 >详细内容

杨一中在上蒲溪瑶族乡调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育工作

来源:辰溪新闻网 发布时间:2019-10-23 10:53:36 【字体:

    10月20日,县委书记杨一中参加上蒲溪瑶族乡“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次专题研讨会暨对照党章党规找差距专题会议,调研指导主题教育工作。县委组织部相关负责人、县委主题教育第四指导组组长到会指导。

研讨会上,上蒲溪瑶族乡党政班子成员围绕“紧扣初心使命,在查找差距中强化狠抓落实的责任意识”主题和对照党章党规找差距,立足本职岗位和分管领域,联系思想和工作实际,作了深入研讨发言,并深刻剖析存在的差距和不足,提出下一步抓落实的方向和举措。

杨一中认真听取大家的发言,充分肯定本次主题教育专题研讨会取得的成效。他认为,本次专题研讨会准备充分、认识到位、主题突出、聚焦问题、效果明显,大家谈了体会,找了差距,思想境界有了提升,有效推动主题教育向纵深发展。

就进一步抓严抓实主题教育,杨一中强调,理论学习要更深。全县各级各部门要按照“往深里走、往心里走、往实里走”的要求,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学懂弄通做实,学透、联通、善导,不断提升工作能力,查找问题要更广。要聚焦人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,严格对照“四个对照”、“四个找一找”要求,认真对照省委书记杜家毫指出的“11种不讲规矩的具体表现”,深刻检视反思,从多渠道、主观上、实践中把问题找准,把根源挖深,打通服务群众“最后一公里”、“最后一步路”,整改问题要更实。要立行立改、即知即改、真知真改,坚持将整改落实贯穿主题教育始终,对检视发现的问题,对当前各项重点工作反馈的问题,逐项销号、清零见底,责任担当要更硬。在矛盾困难面前要挺身而出、不能躲躲藏藏、唯唯诺诺,在急难险重面前要敢于冲锋陷阵,在歪风邪气面前要敢于发声亮剑、抓早抓小,各项工作要更好。要坚持把开展主题教育与中心工作和本地本部门本单位业务工作结合起来,统筹抓好脱贫攻坚、扫黑除恶、基层党建、社会治理、新时代文明实践、乡村振兴、应急管理、绩效考核等工作,压力传导要更紧。县委主题教育办、县委主题教育指导组要按照要求抓实抓好抓到位,各级党委(党组)要层层传导压力,用主题教育成果来促进各项工作,通过各项工作实绩来检验主题教育成效,做到“两不误”、“同推进”。

当天,杨一中还深入上蒲溪瑶族乡上蒲溪村,就主题教育期间软弱涣散基层党组织专项整治工作进行督导,并就扫黑除恶、教育迎检、社会治理、瑶乡30周年庆典活动等工作提出了具体要求。

分享:
来源:辰溪新闻网 作者:杨剑 打印
,