您的位置: 首页>伟德体育手机版>工作动态>政务动态 >详细内容

杨一中深入两乡镇督导脱贫攻坚工作

来源:辰溪新闻网 发布时间:2019-11-29 08:55:10 【字体:

11月27日,辰溪县委书记杨一中以“四不两直”方式,深入小龙门乡、火马冲镇督导脱贫攻坚工作。县脱贫攻坚督巡办负责人参加。

“老乡,你好,家里有几口人,都享受了哪些扶贫政策?目前有什么困难吗?”在小龙门乡坨地坪村建档立卡贫困户欧安家家中,杨一中详细了解其一家经济收入、享受扶贫政策、干部结对帮扶及产业发展等情况。在得知欧安家和大女儿依靠自己双手不等不靠,实现脱贫摘帽、勤劳致富时,杨一中为其点赞,鼓励其继续努力,和家人一起创造幸福美满的生活。

杨一中先后深入到小龙门乡坨地坪村、火马冲镇二龙村村级综合服务中心,与村支两委干部、驻村工作队队员座谈,详细了解“三保障”和安全饮水问题清零、各项扶贫政策落实问题清零、所有考核指标扣分风险问题清零、完善基础工作问题清零,以及“四支队伍”到村开展工作、产业发展、扫黑除恶、社会治理、信访维稳等情况。

督导中,杨一中强调,全县各级各部门要进一步提高政治站位,按照习近平总书记“四摘四不摘”的要求,做到思想上防松、政策上防漏、工作上防软、责任上防虚,着力巩固提升脱贫攻坚成效,推动各项工作落地落细落实。要始终坚持问题导向,各联乡(镇)县领导、联村乡镇领导、行业部门负责人、结对帮扶单位领导干部、驻村工作队、村支两委干部、村民小组组长要对照“三保障”和安全饮水等突出问题整改清零“41”条,逐条研究分析,迅速落实到位,同时确保扶贫数据录入精准到位、资料台账完善到位、宣传公示更新到位,确保万无一失。要集中力量沉下去,充分发挥“四支队伍”作用,精准掌握信访户、不满意户动态,对重复访、越级访的重点对象要耐心细致做好情绪疏导、息访息诉工作,防范化解涉贫信访、网络舆情等领域风险。要加强农村人居环境整治,联乡(镇)领导要亲自督导,“四个书记”(乡镇党委书记、村临时党总支书记、村第一书记、村支部书记)要联手上阵,干部群众要一齐出动,从县城到集镇到村庄,从乡镇院落到村部驻地到农户家中,按照“扫干净、摆整齐、整理好”的要求,确保实现“干干净净、整整齐齐、清清爽爽”。

分享:
来源:辰溪新闻网 作者:杨剑 打印
,