您的位置: 首页>伟德体育手机版>工作动态>政务动态 >详细内容

杨一中深入四乡镇督导脱贫攻坚工作

来源:辰溪新闻网 发布时间:2019-11-07 14:33:20 【字体:

11月5日一6日,辰溪县委书记杨一中深入黄溪口、上蒲溪、龙头庵、仙人湾等乡镇督导脱贫攻坚工作。联乡县领导舒林子、王利宝、郑长虹,县委督查室、县脱贫攻坚督巡办负责人参加。

  杨一中先后深入黄溪口镇黑家溪村,上蒲溪瑶族乡六屋场、当峰村,龙头庵乡大村、中溪口、长田村,仙人湾瑶族乡团坡、望乡村,随机抽查扶贫台账资料,并与联村县领导、乡村干部、驻村工作队面对面交谈,详细了解“四支队伍”到村开展工作、扶贫对象动态管理、产业发展、扫黑除恶、社会治理、信访维稳、应急管理等情况。杨一中还深入到仙人湾瑶族乡望乡村集体经济基地,详细了解黄牛价格、销售、产业链发展、贫困户在基地务工等情况。杨一中指出,巩固提升脱贫质量关键在于发展产业,村支两委、驻村工作队要坚持“四跟四走”产业扶贫模式,进一步发挥农民专业合作社、致富能人、龙头企业的带动作用,因地制宜培育发展特色产业,形成“一村一品”,建立完善利益联结机制,促进贫困群众持续稳定脱贫。

  督导中,杨一中强调,全县各级各部门要进一步提高政治站位,坚决贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述以及各级脱贫攻坚会议精神,坚决克服“歇一歇、放一放、松口气”的懈怠思想,认真落实中央、省委、市委、县委决策部署,严格按照“四摘四不摘”的要求,持续巩固提升脱贫攻坚成效,确保全县经济社会健康稳定发展。要更加聚焦深度贫困群众,突出“两不愁三保障”问题,切实落实“四支队伍集村部、干群同心攻脱贫”工作机制,充分发挥“四支队伍”作用,把脱贫攻坚与信访维稳、新时代文明实践、应急管理、党的建设等各项工作结合起来,扎实推进、做细做实。要严格对标对表,按照“一超过两不愁三保障”的要求,精准精细做好信息采集和数据核准核实工作,做到账账相符、账实相符,坚决杜绝虚假脱贫、数字脱贫。要坚持问题导向,压紧压实责任,进一步转变工作作风,以工作的高效率、整改的高质量,确保脱贫攻坚各项工作万无一失,不断提升群众的认可度和满意度。

  杨一中还实地察看了龙头庵中学、龙头庵中心小学、仙人湾中学和部分教学点,详细了解各学校校园环境、办学条件、师资队伍、校园安全及文化建设等情况。杨一中强调,要不断提高学校教学和管理水平,把课堂教学、校园文化、养成教育、思想政治教育等结合起来,科学施教,不折不扣、全面落实教育均衡优质发展、办好人民满意教育,确保高质量通过国家义务教育基本均衡发展考核验收。杨一中还深入沅水辰溪县龙头庵河段巡河,督导该流域河水保护治理工作,并提出具体要求。


分享:
来源:辰溪新闻网 作者:杨剑 打印
,