您的位置: 首页>伟德体育手机版>工作动态>政务动态 >详细内容

辰溪县召开市委污染防治专项巡察反馈会议

来源:辰溪新闻网 发布时间:2019-12-01 08:45:18 【字体:

11月28日,辰溪县召开市委污染防治专项巡察反馈会议。市委第三巡察组组长唐小平,市人大常委会副主任、辰溪县委书记杨一中,副县长兰序祥出席会议,县直相关部门主要负责人参会。会议由兰序祥主持。

  会上,唐小平传达了市委书记彭国甫在听取五届市委第八轮巡察情况汇报时的讲话精神,并对抓好巡察整改工作提出要求。他强调,要突出政治引领,明确整改方向。坚持用习近平生态文明思想精神来指导巡察整改,坚持用“不忘初心、牢记使命”主题教育活动实践来推动巡察整改,坚持用打好打赢污染防治攻坚战的成果来检验巡察整改。要强化斗争精神,抓实巡察整改。坚持问题导向,正确对待、落实责任、细化措施,将推动问题的解决作为整改工作的落脚点和出发点。要深化标本兼治,强化整改效果。举一反三、推进系统整改,巩固成果、形成工作合力,严肃问责、夯实纪律保障,将着力点用在推动打好打赢污染防治攻坚战上。

  杨一中作表态发言。他指出,市委第三巡察组反馈的问题实事求是、客观全面,提出的要求客观中肯、符合实际,全县各级各部门一定要认真学习、深刻领会,切实抓好问题整改,进一步扛牢生态文明建设的政治责任,增强抓好污染防治工作的责任感、使命感和紧迫感,推动全县生态环境工作再上新台阶。

  杨一中强调,问题决不回避,做到全面认领。要进一步提高认识、端正态度,对巡察组反馈的意见虚心接受、全部认领、照单全收,采取积极有效的措施,扎实做好整改工作,努力使问题得到真正解决、彻底解决。整改决不含糊,做到销号推进。对所有反馈的问题将分门别类建立整改台账,明确整改目标、责任领导、责任单位、具体责任人,实行整改销号制,确保每一条意见、每一个问题都不折不扣整改到位。落实决不松动,做到标本兼治。在抓好问题整改的基础上,坚持举一反三、综合施策、标本兼治,建立健全高效管理机制,努力做到老问题不反弹、新问题不出现,同时更加注重提高发展质量、改造传统产业、培育新型产业、创建生态园区、发展循环经济。


分享:
来源:辰溪新闻网 作者:杨剑 打印
,