您的位置: 首页>伟德体育手机版>工作动态>政务动态 >详细内容

辰溪县召开乡镇权责清单制度和机构改革工作推进会

来源:辰溪新闻网 发布时间:2019-12-27 11:32:11 【字体:

12月25日,辰溪县召开乡镇权责清单制度和机构改革工作推进会。县委书记杨一中主持会议并讲话,县委副书记、县长谢建军,县委副书记万里等全体县级领导出席会议,23个乡(镇)党委书记、县直正科级以上单位(含垂直部门)主要负责人参加会议。


会议下发了《辰溪县乡镇机关事业单位职能配置、机构设置和人员编制规定》《辰溪县落实乡镇权责清单和机构改革各项任务工作方案》和《关于做好乡镇机构改革人员转隶工作的通知》,对全县乡镇机构改革工作进行了全面安排部署。

会议指出,做好乡镇权责清单制度和机构改革工作是贯彻落实党的十九届四中全会关于增强基层治理效能的重大举措,是加强乡镇能力建设的有力保障,是更好地服务经济社会发展的现实需要,全县上下要提升政治站位,明确工作重点,确保这两项工作有序推进。

会议强调,要高度统一思想,深刻理解乡镇权责清单制度和机构改革工作的重要意义,把思想认识统一到中央、省委、市委关于这两项工作的要求安排部署上来,特别是统一到会议下发的相关文件精神上来,切实把乡镇权责清单制度和机构改革工作作为当前和今后一段时间的一项重要政治任务来抓;要精心组织实施,按照原则、标准、程序、时间节点、各项要求来组织实施,坚决完成各项工作任务;要确保平稳过渡,做到人心不散、秩序不乱、工作不断,顺利推进改革;要严肃改革纪律,确保乡镇机构改革工作按时、保质圆满完成,为推动全县经济社会高质量发展作出新的更大的贡献。

分享:
来源:辰溪新闻网 作者:杨娟 打印

辰溪县政务服务APP

,