您的位置: 首页>伟德体育手机版>工作动态>政务动态 >详细内容

辰溪县召开市委第三巡察组专项监督检查反馈会议

来源:辰溪新闻网 发布时间:2019-12-01 08:47:29 【字体:

11月28日,辰溪县召开市委第三巡察组专项监督检查反馈会议。市委第三巡察组组长唐小平,市人大常委会副主任、辰溪县委书记杨一中,县委常委、县纪委书记、县监委主任、县巡察领导小组组长邓宗金出席会议,县委组织部、县纪委、县巡察办相关人员参加会议。会议由邓宗金主持。

  会上,唐小平传达了市委书记彭国甫在听取五届市委第八轮巡察情况汇报时的讲话精神。就巡察工作的开展,唐小平强调,要提高政治站位,深刻认识巡察工作的重要意义。站在“两个维护”的政治高度,坚决扛起主体责任,认真组织实施,依纪依法依规开展巡察,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。要强化政治责任,充分发挥巡察的利剑作用。进一步强化问题意识、问题导向,研究解决制约巡察工作高质量发展的突出问题,着力提高巡察质量。要扛牢整改责任,以整改问题的实效体现对党忠诚,推动巡察工作持续巩固提升。

  杨一中作表态发言。他强调,要切实提高政治站位,高度重视巡察反馈问题。充分认识巡察工作的重大意义,坚决拥护党的巡察工作,坚决拥护市委巡察组的反馈意见,对巡察组指出的所有问题诚恳接受、高度重视。要严格落实整改责任,扎实抓好反馈问题整改。抓紧制定整改方案,明确任务书、时间表、责任人,一项一项抓到位,做到问题不解决不松手、整改不到位不罢休,确保事事有回音、件件有着落。要健全完善工作机制,全面提升巡察工作水平。建立巡察问题整改督办制度,进一步强化纪委监委机关、组织部门监督责任。建立问题线索管理处置反馈工作机制和重点问题线索快查快结制度。建立上下联动机制,推进巡视巡察一体化。建立巡察建议意见纳入干部选拔任用参考依据的对接机制,加大巡察成果运用力度,增强巡察震慑力。加强队伍建设,增强巡察力量,推进巡察工作高质量发展。


分享:
来源:辰溪新闻网 作者:杨剑 打印
,