您的位置: 首页>伟德体育手机版>工作动态>政务动态 >详细内容

市人大来辰调研依法行政暨推进法治政府建设工作

来源:辰溪县融媒体中心 发布时间:2020-01-14 11:38:27 【字体:

1月13日,市人大调研组一行来我县调研依法行政暨推进法治政府建设工作。县领导李三苗、黄明毕、罗展文及县直有关部门主要负责人参加座谈。

会上,罗展文汇报了我县推进依法行政暨法治政府建设工作开展情况,县司法、教育、交通、公安等相关部门就本单位推进依法行政工作进行了汇报,并提出相关建议。

调研组认为,辰溪在推进依法行政、建设法治政府工作中领导重视,措施有力,成效明显。调研组强调,依法行政是促进经济发展和国家长治久安的必要保障,是提升政府形象提高工作效率、取信于民的重要手段,要高度重视依法行政和法治政府建设,切实增强依法行政意识,从人员经费等方面加强依法行政的队伍建设,加强执法工作的保障力度;行政执法工作人员要加强学法、用法、懂法、守法,进一步提高依法行政能力及执法队伍素质;要深化行政执法和行政管理体制改革,要形成权责一致、分工合理、决策科学、执行顺畅、监督有力的行政执法和行政管理体系,积极推进政府工作的规范高效有序的运行。

分享:
来源:辰溪县融媒体中心 作者:涂幸平 打印

辰溪县政务服务APP

,