您的位置: 首页>伟德体育手机版>工作动态>本地关注 >详细内容

感受幸福 共享欢乐 辰溪儿童之家第三期温暖开启

来源:辰溪县妇联 发布时间:2019-11-19 11:27:37 【字体:

11月17日,辰溪儿童之家第三期第一场活动在县妇女儿童宫举行,30多名留守儿童和志愿者一起参加趣味涂鸦、做手工气球等游戏,现场充满了欢声笑语。

孩子是祖国的花朵和未来,孩子的成长也是每一个家庭乃至社会的重心,让广大儿童拥有温馨的成长环境,是社会关注的重中之重。今年来,县妇联结合创建全国文明城市和新时代文明实践中心建设等工作,从留守儿童现实需求出发,利用村级综合服务平台,在全县建立了263个“儿童之家”,为农村留守儿童的思想道德教育、心理健康教育、安全教育、法制教育、行为规范教育德等提供了基础和保障。

针对城区留守儿童,县妇联在县妇女儿童活动中心建立了县儿童中心,配备了儿童桌椅、投影仪、钢琴、心理团辅沙盘、宣泄人、哈哈镜等设备,并设有亲子阅读图书室,亲情聊天室,心理个辅室等。通过开展绘本阅读、课业辅导、安全教育、心灵关怀、康体娱乐,并动员社会志愿者组织各种形式的帮扶服务活动,为孩子们营造一个健康成长的良好环境。

据悉,辰溪儿童之家每周日开放,由县义工协会承办,志愿者通过开展各种活动为全县适龄儿童尤其是留守儿童提供成长服务。目前,儿童之家已开办了16期,关爱留守儿童、困境儿童达600多人,儿童之家成为了儿童们快乐成长的“第二家”。东风社区居民高国秀的儿子、儿媳都在外地工作,6岁多的孙女由她在家里带着。县里儿童之家开办以来,她经常带着孙女来儿童玩耍、听课。“以前周末孩子就在家里看电视,儿童之家办得好,锻炼了孩子的动手能力和表达能力。感觉孩子和我在这里都成长了。”

儿童之家第三期将主要围绕培养儿童良好的性格、健康心理为主,开展足球课、艺术(舞蹈课、健身操、美工课)、消防知识普及等活动,让孩子们在寓教于乐的游戏中感受关爱、懂得感恩,学会战胜困难、自立自强。

分享:
来源:辰溪县妇联 作者:毛文建 打印
,