您的位置: 首页>伟德体育手机版>工作动态>本地关注 >详细内容

县计生协开展城乡老年人生活状况监测调查

来源:辰溪新闻网 发布时间:2019-11-20 16:38:37 【字体:

“年纪大了,自己要会安排好老年生活,我跟左邻右舍关系处得很好!”日前,家住锦滨镇杨家湾村杨大爷,笑容灿烂地和调查人员进行交谈,屋内气氛十分融洽。

辰阳镇调查员刘楠在入户调查

据了解,为了全面系统了解“十三五”期间我国城乡老年人生活状况和养老服务需求现状与变化情况,国家卫生健康委、中国老龄协会和中国计划生育协会于11月起联合开展2019年中国城乡老年人生活状况监测调查。

我县作为全省被抽查的13个县市区之一,县计生协对辰阳镇、孝坪镇、锦滨镇、大水田乡4个抽调目标乡镇组成调查小组,逐户对“老人基本情况、家庭状况、健康医疗状况、照料护理服务状况、经济状况、宜居环境状况、社会参与状况、维权状况、精神文化生活状况”等方面情况进行走访调查,并通过手机监测调查软件,实行轨迹定位、全程录音,确保调查过程和结果的严肃性、真实性,为国家了解新时期养老需求,全面促进中国特色老龄事业又快又好发展,夯实了数据基础。

分享:
来源:辰溪新闻网 作者:潘必明 石渊智 打印
,