您的位置: 首页>伟德体育手机版>工作动态>本地关注 >详细内容

城南屈原公园即将全面完工

来源:辰溪县融媒体中心 发布时间:2019-11-23 10:12:43 【字体:

11月21日,记者在城南屈原公园看到,整个公园雏形已现,公园中间大型木栈走廊、景观亭、体育场馆都已经建成,部分工人正在进行最后的装修工作。

  走进公园,宽敞的运动广场、红色的健身跑道映入眼帘,往深处走去,林荫步道、木栈走廊以及各种运动场馆更是令人眼前一亮,从以前的荒山变成了现在布局合理、功能齐全的现代化公园,可谓是发生了翻天覆地的变化。

  项目负责人傅波介绍,屈原公园从2018年开工建设,截至目前,土石方工程、道路工程、主体结构工程全部完成,施工人员正在做最后的调整,确保在今年年底给辰溪人民交出一份满意的答卷。

  据了解,城南屈原公园是我县重点工程,工程占地370亩,总投资7700余万元,该项目是集健身、竞赛、休闲、娱乐于一体的市民健身活动场所,包含足球场、篮球馆、羽毛球馆、人行步道、自行车道的综合体。公园采用“园中园”的布局方式,设计结合公园现状地形地貌分别设置四个景区,景区通过一条环形游览步道组织和联系,并结合南北向自然山体形成公园文化轴,将公园演绎为“一轴、一环、四区”的总体结构。公园建成后,将全面提高城市品位和发展质量,提升人民群众健康水平和生活品质。


分享:
来源:辰溪县融媒体中心 作者:涂幸平 打印
,