您的位置: 首页>伟德体育手机版>工作动态>本地关注 >详细内容

辰溪县开展“119”消防宣传月活动

来源:辰溪县消防大队 发布时间:2019-11-13 11:15:22 【字体:

11月11日,辰溪县2019年“119”消防宣传月启动仪式暨消防文化展活动在县城刘晓公园广场举行。县领导刘向阳、张小斌、罗展文,县应急管理局、消防安全委员会成员单位、消防救援大队全体人员,以及县一中、县二中、博雅实验中学相关代表等共300余人参加。

  

启动仪式现场

仪式现场共设置了消防器械演示、消防安全知识问答赛、消防展板展示、消防器械装备展等环节。活动中,消防员分别演示了液压钳、无齿锯等常用消防器械的运作演示,以及灭火服、抢险救援服、防蜂服等消防服装,并对机动泵、破拆工具组、空气呼吸器、安全绳以及各类消防服进行了讲解。

消防员现场演练

同时,还围绕家庭防火类消防安全常识开展了知识问答比赛,宣传了生活中存在哪些火灾隐患、怎样做好家庭防火,以及遇到火情时应当如何正确报警、扑救、疏散和逃生等知识。当天,现场还展出了将近200幅有关应急救援等方面的图片。

下一步,县消防大队将加大与各乡镇、社区、行业部门的协作,开展形式多样、内容丰富的消防宣传活动,大力普及消防安全知识和消防法律法规,切实提高全民消防安全素质和社会火灾防控能力。

分享:
来源:辰溪县消防大队 作者:田艳 打印
,