您的位置: 首页>伟德体育手机版>重要会议 >详细内容

谢建军主持召开2019年县人民政府第十二次常务会议

来源:辰溪县政府门户网站 发布时间:2019-10-29 16:57:29 【字体:



1028日,县委副书记、县长谢建军主持召开2019年县政府第十二次常务会议,会议听取当前经济工作、重点项目、民生实事情况汇报,审议通过《辰溪县2019年财政收入奖惩办法》和审议预算调整方案,听取教育工作“两检”情况汇报以及县融媒体中心建设等议程。

会议强调,要清醒认识当前经济运行的严峻形势,精准剖析全县经济运行中存在的问题,进一步增强紧迫感和责任感,提高思想认识和责任担当,以“不忘初心、牢记使命”主题教育的成效检验经济发展成果,从思想根源、工作作风、狠抓落实上认真查找差距和短板,提出对策建议,促进我县经济持续健康稳定发展,确保圆满完成全年目标任务。

会议要求,各部门要强化责任担当,形成工作合力,切实解决重点项目建设瓶颈,加快项目推进力度。要强化服务意识,及时解决重点难点问题,全力推进重点项目有序推进。同时,要结合实际,加大重点项目谋划、储备力度。

会议指出,省市重点民生实事项目,与人民群众生产生活息息相关,各有关单位和部门负责人必须以更高的标准、更快的进度、更实的措施,扎实推进民生工程建设,坚决兑现民生承诺,把实事办实,把好事办好,真正让老百姓从发展中受益,让发展成果惠及全县人民。

会议强调,各级各部门要高度重视,切实做好义务教育均衡发展迎“国检”各项准备;要查漏补缺,列出清单,严格对照检查验收标准,完善规范相关材料,聚焦问题,精准发力;要进一步明确责任,加强学习培训,做好学校周边环境卫生整治,营造良好迎检氛围;各相关部门要协同配合,履职尽责,紧盯时间节点,突出工作重点,全力以赴抓好我县义务教育均衡发展迎国检工作。

    会议还审议并原则同意提请研究解决的其他事项。


分享:
来源:辰溪县政府门户网站 作者:涂幸平 打印
,