您的位置: 首页>伟德体育手机版>重要会议 >详细内容

辰溪县工会第十七次代表大会开幕

来源:辰溪新闻网 发布时间:2019-11-26 17:07:01 【字体:



开幕式现场

 1125日,辰溪县工会第十七次代表大会在县纪念堂开幕。市人大常委会副主任、县委书记杨一中,县委副书记万里,市总工会党组成员、副主席陈爱萍,县委常委、组织部部长张华建,副县长兰序祥出席开幕式。会议由县人大常委会副主任、县总工会主席石永兴主持。

  开幕式在嘹亮的国歌声中拉开序幕。杨一中代表县委、县人大、县政府、县政协向大会召开表示热烈祝贺,向全县广大职工、劳动模范和工会工作者致以诚挚问候和崇高敬意,并充分肯定了县工会第十六次代表大会以来全县各级工会组织和广大职工在我县经济社会发展中做出的重要贡献。他希望,全县广大职工要牢记习近平总书记的谆谆教诲,按照省委书记杜家毫、市委书记彭国甫的讲话要求,把智慧和力量凝聚到落实中央、省委、市委、县委各项决策部署上来,坚定理想信念,坚定不移听党话、跟党走,勇担时代使命、在推动高质量发展上积极作为,弘扬先进文化、在涵养新风正气上走在前列,自觉胸怀大局、在维护和谐稳定上贡献力量。

  杨一中强调,全县各级工会要深入学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,认真落实中央、省委、市委、县委党的群团工作会议精神,坚定正确政治方向,加强对职工的思想政治引领,切实担负起团结引导职工群众听党话、跟党走的政治责任;要深化中国梦·劳动美主题教育,开展当好主人翁、建功新时代主题劳动和技能竞赛,组织动员广大职工为实现高质量发展贡献智慧和力量;要坚持以职工为中心的工作导向,切实做好维权服务工作,为广大职工提供具有工会特点的普惠性、常态性、精准性服务;要深化工会改革创新,切实增强团结教育、维护权益、服务职工功能,抓好工会系统党建工作,增强工会工作的动力活力。同时,各级党委(党组)要加强和改进对工会工作的领导,及时研究解决工会工作中的重大问题,推动建设一支高素质专业化的工会干部队伍,支持工会依法依章程创造性开展工作,努力营造有利于树立工人阶级形象、发挥工会组织作用的社会氛围。

  陈爱萍代表市总工会向大会的召开表示热烈祝贺,并希望辰溪各级工会组织要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,始终保持工会工作正确的政治方向;要紧扣工人运动的时代主题,团结动员广大职工为深入推进一化四建发展战略建功立业;要切实做好维权服务工作,不断增强职工群众的获得感、幸福感、安全感;要深化工会改革创新,把工会组织建设成为党的职工群众工作的坚强阵地。

  开幕式上,县总工会党组书记陈宏盖代表辰溪县总工会第十六届委员会,以《勇担政治责任、竭诚服务职工,努力开创新时代辰溪工会工作新局面》为题作了工作报告;县工商联党组书记、常务副主席谢运灵代表群团组织向大会致贺词。


分享:
来源:辰溪新闻网 作者:杨娟 打印
,