您的位置: 首页>伟德体育手机版>重要会议 >详细内容

县委理论学习中心组举行2019年第十二次集体学习

来源:辰溪县融媒体中心 发布时间:2019-12-31 15:30:00 【字体:

12月30日,县委理论学习中心组举行2019年第十二次集体学习,深入学习领会习近平总书记在中央政治局第19次集体学习时的讲话精神,习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述、《公务员法》和《干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法》、习近平强军思想、中央关于扫黑除恶专项斗争有关会议精神、习近平总书记关于卫生与健康的重要论述、《中央统一战线工作领导小组关于宗教工作督查对呼和浩特市委、三亚市委、宝鸡市委问责情况的通报》。县委书记杨一中主持学习活动并讲话。

学习会上,杨一中强调,要大力推进应急管理体系和能力现代化。各级党委、政府特别是乡镇党委政府要进一步把握应急管理工作的职责使命、健全风险防范化解机制、加强应急管理队伍建设,坚决落实安全生产、防汛抗旱、森林防火等工作责任制,以“四个精准”为抓手,强化应急管理装备技术支撑,打造一支专常兼备、反应灵敏、作风过硬、本领高强的应急救援队伍,确保人民生命财产安全和全县社会大局稳定。要奋力夺取脱贫攻坚战全面胜利,坚持以习近平总书记精准扶贫工作重要论述为指导,全面贯彻落实党中央、省、市决策部署,坚决落实“四摘四不摘”,全力攻克深度贫困堡垒,确保农村贫困人口全部脱贫,同全国人民一道迈入小康社会。

杨一中强调,要推动新时代干部队伍建设走向制度化。认真学习贯彻新修订的《公务员法》和《干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法》,组织部门要准确把握新修订《公务员法》核心要义,努力建设一支政治过硬、本领高强的高素质专业化公务员队伍,纪检监察部门要进一步严格监督措施,完善监督体系,突出监督重点,努力营造风清气正的政治生态。要切实加强党管武装工作。要坚持政治建军,牢牢把住党管武装工作正确方向;要紧盯强军目标,不断提高随时支援保障打胜仗和随时遂行应急处突能力;要服务中心大局,加快形成全要素、多领域、高效益的军民融合深度发展格局;要强化支持保障,努力营造崇军尚武的浓厚氛围。

杨一中强调,要持续深化扫黑除恶专项斗争。各级各部门尤其是政法部门要深入学习领会习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,以重点行业、领域为突破口,坚持集中攻坚与常态长效有机结合,创新社会治理,夯实基层基础,为全面建成小康社会创造安全稳定的社会环境。要努力建设高水平的健康辰溪。要坚持预防为主,筑牢人民健康的第一道防线,以问题为导向,深入推进公立医院和医养改革,有效缓解群众看病难、看病贵问题,广泛开展全民健康行动,全面提升群众健康素质。要不断提高依法管理宗教事务的能力和水平。全县各级各相关部门尤其是统战、宗教事务管理部门要深入学习贯彻习近平总书记关于宗教工作重要论述精神,着力解决宗教领域突出问题,不断提高新时代宗教工作法治化水平,开创宗教工作新局面。

分享:
来源:辰溪县融媒体中心 作者:袁丽蓉 打印

辰溪县政务服务APP

,