您的位置: 首页>伟德体育手机版>重要会议 >详细内容

谢建军主持召开十六届县人民政府第三十九次常务会议

来源:辰溪县政府门户网站 发布时间:2020-01-03 15:21:30 【字体:



2020年1月2日,辰溪县委副书记、县长谢建军主持召开十六届县人民政府第三十九次常务会议。

会议组织学习《新晃县扩大学教育公办资源的好办法》调研报告,听取交通问题顽瘴痼疾集中整治工作、关于调整我县城区供水价格及实施居民生活用水阶梯价格、非居民、特种行业用水超定额累进加价制度工作,全县2020年重点建设项目工作、全县安全生产和消防工作考核情况通报以及全县科技工作等情况汇报。

会议审议并通过《辰溪县交通问题顽瘴痼疾集中整治行动方案》,会议强调,要切实提高交通问题顽瘴痼疾整治工作重要性的认识,切实从思想上高度重视,各司其职、各尽其责,坚决、迅速推进交通问题顽瘴痼疾整治工作;要进一步细化工作方案、强化工作措施,明确整治工作时间节点,确保按照中央、省市要求不折不扣落实到位;要精准精细做好摸底排查工作,认真吸取近期其他地方一些重大安全事故的教训,举一反三,聚焦问题整改。

会议强调各相关部门要切实做好2020年重点项目谋划工作,加快推进已确定项目的选址、用地、招投标等工作,同时要坚持底线不放松,对初步选定的59个重点建设项目要从项目资金保障、用地许可、生态红线、环境污染等方面对每个项目一一摸排,确保2020年重点项目建设顺利有序推进。

会议听取全县安全生产和消防工作考核情况通报会议强调,坚持“党政同责、一岗双责、失职追责”的总要求,全力以赴抓好安全生产和消防各项工作的落实。要坚持管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,切实把部门监管责任、企业主体责任落到实处。要全面开展安全隐患排查整治,对各类非法违法生产经营行为依法依规打击处理到位。

会议还研究了其他事项。


重要会议

分享:
来源:辰溪县政府门户网站 作者:涂幸平 打印

辰溪县政务服务APP

,