您的位置: 首页>伟德体育手机版>重要会议 >详细内容

辰溪县召开2020年第一次县委常委会会议

来源:辰溪新闻网 发布时间:2020-01-08 11:07:40 【字体:

1月7日,辰溪县委书记杨一中主持召开2020年第一次县委常委会会议,学习传达习近平总书记在中央财经委员会第六次会议上的讲话、在《求是》杂志发表的重要文章、中央军委2020年开训动员令及市五届人大四次会议、市政协五届五次会议精神;审议2020年县委经济工作会议材料、春节走访慰问方案、《辰溪县乡镇、村(社区)基层组织建设督导评估办法》;听取2019年辰溪县重点工作绩效评估情况汇报和关于完善全县事业单位岗位设置及人员聘任工作汇报;审定辰溪县2019年度“十大双创明星”名单和《关于巩固提升新时代文明实践中心建设试点工作的实施方案》,并对下阶段有关工作进行了研究部署。

会议强调,全县各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记在中央财经委员会第六次会议上的重要讲话精神,坚持以“一江一水一溪一库一塘”系统联治为重点,切实抓好中央、省委、市委巡视巡察督察交办和自查发现的突出生态环境问题整治,打好蓝天碧水净土保卫战,推动生态环境质量持续好转,构建生态优先、绿色赶超的发展格局。要抢抓成渝地区双城经济圈建设重大机遇,积极对接成渝地区双城经济圈建设、“一带一部”建设,紧跟“让怀化这座‘五省通衢’之城真正成为‘西南明珠’”的战略部署,积极融入怀化市区域化大合作行动、成渝城市群产业分工与协作,抢抓湘西湘南承接产业转移示范区建设机遇,全面推进辰溪经济社会高质量发展。

会议强调,要认真学习领会习近平总书记署名文章《坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化》,进一步深化重大体制机制改革,全面推动《中共辰溪县委关于深入学习贯彻党的十九届四中全会精神为加快建设经济富裕山川秀美社会文明人民幸福的新辰溪提供有力制度保障的实施意见》落实落地。

会议要求,要认真学习贯彻中央军委2020年1号命令,切实把“突出以战领训、突出体系练兵、突出对抗检验、突出打牢基础、突出锤炼作风”的要求贯彻落实到人武工作的全过程、各方面中来,特别是要加强民兵训练,提高民兵素养,在应急救援时切实做到召之即来、来之能战、战之必胜。

会议强调,要认真领会市“两会”精神,把辰溪的工作做好,为奋力建设“五省通衢”的西南明珠、全面建成小康社会、全面完成全年目标任务做出辰溪的应有贡献。

会议强调,要深刻把握“雷锋精神是现代中国志愿服务之魂”的内涵,大力弘扬雷锋精神,坚持以优化项目设计、规范项目实施、强化项目保障推动学雷锋志愿服务,确保新时代文明实践中心建设试点工作落地见效。

分享:
来源:辰溪新闻网 作者:杨剑 袁丽蓉 打印

辰溪县政务服务APP

,